网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市审计局坚持四个注重 提升审计监督实效
发布人:网站管理员  来源:   时间:2019-04-15 11:43:29 

市审计局坚持四个注重 提升审计监督实效

 

来源:办公室

 

开封市审计局始终坚持四个注重,不断提升审计监督实效,在提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥了积极作用。

一是注重发挥服务作用。围绕市域经济发展,围绕市委市政府中心工作,围绕政府民生实事工程,敢于发现问题,善于总结归纳,及时提交质量高、前瞻性强的审计报告,为领导决策提供依据。为被审计单位加强管理服务,提出针对性强的审计意见建议,帮助被审计单位完善制度、健全机制、规范管理,切实发挥审计的建设性作用。

二是注重突出审计重点。关注群众关心、社会关注以及党委政府关注的热点、焦点、难点问题。通过提前介入、全程跟踪等措施,分析政府投资建设项目决策、管理、实施各个环节是否合规,控制制度是否有效,促进规范项目管理。

三是注重强化成果运用。按照上级审计机关的审计计划安排,有重点地选择一些部门(系统)开展审计(调查),综合分析部门(系统)存在的普遍性、倾向性和苗头性问题,从体制、机制和制度的高度提出审计建议,促成有关部门完善机制、制度,发挥“审计一个、促进一片、警示全体”的作用。通过开展经济责任审计,强化对权力的监督和制约,督促领导干部履行好经济责任,促进反腐倡廉建设,为选拔德才兼备的好干部提供决策依据。

四是注重加强队伍建设。围绕思想建设、能力建设、廉政建设,着力提升审计人员综合素质。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号