网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市审计局赴通许县审计组召开扶贫审计分析会
发布人:网站管理员  来源:   时间:2018-04-04 16:43:54 

市审计局赴通许县审计组召开扶贫审计分析会

来源:经责办

 

43上午,开封市审计局党组成员、总审计师倪金保代表市审计局党组看望市局驻通许县扶贫审计组,并一同参加了审计组的阶段性扶贫审计分析会。

会上,审计组组长首先汇报了320审计组进点后所做的工作和目前到户增收审计、整体推进审计、基础设施建设审计以及雨露计划审计等项具体项目审计的进度情况;其次是各审计小组提出了审计过程中发现的问题及遇到的政策性疑惑问题;三是各抒己见,进行了充分的讨论和意见交流。

该局总审计师倪金保同志听过汇报后,充分肯定了前段时间审计组的工作成果,同时就到户增收对农村合作社如何把握重点调查、扶贫项目如何划分及如果区分扶贫项目整合资金等相关疑惑性问题,一一做了回答和讲解。最后,就如何进一步做好今后的扶贫审计工作又提出了具体要求:一是要提高站位,转变观念。审计过程中遇到的问题,要多问几个为什么,要牢固树立案件意识,充分揭示深层次问题。二是要吃透上级扶贫文件精神,要反复研究省厅审计实施方案,进一步把握好法律、法规和相关政策。三是要把握好审计重点,沿着资金一条线去审计。要以乡镇为重点,方案与资金项目相结合,过滤项目库,项目与资金整合到一块,要做到逐笔、逐项扶贫资金“见人、见账、见物”。四是要充分沟通,相互多交流。要深入基层、深入相关单位去调查,多与群众沟通交流,了解实情;审计组人员对查处的问题要多沟通、多交流、多讨论、多交换意见,提高综合分析能力,有针对性地提出审计意见建议,发挥审计的宏观性和建设性作用。

审计组通过阶段性总结和分析,进一步梳理和更加明确了今后的审计工作思路;尤其是通过总师的精心指导,更加进一步明确了今后的审计工作重点。 


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号