网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市审计局廉政勤政并重促监督检查经常化
发布人:网站管理员  来源:   时间:2017-03-13 11:45:11 

市审计局廉政勤政并重促监督检查经常化

 

来源:监察室

 

开封市审计局把党风廉政建设、作风效能建设视为履行审计职责不可缺少的“两翼”,统筹兼顾、勤廉并重,多方面加强监督检查,维护了审计机关的良好形象。

一是加大审计廉政回访,让作风正起来,自觉接受被审单位评说。在审计组进点前做好廉政教育,审计项目开始时、进行中和完成后,主动到被审计单位进行实地回访,全程监督问效,了解审计组廉政建设、执行审计纪律、依法行政和作风效能等情况,回访面达到95%以上。审计回访监督表明,审计人员严格遵循《审计法》规定的程序,执行“八不准”纪律,较好地履行了审计监督职能。

二是聘请廉政监督员,让制约强起来,强化内外部监督制约。在社会各界聘请了6名特邀审计监督员,对审计机关和被审计单位实行双重监督,定期召开会议、发放征求意见表,征求审计监督员的建议意见,对存在问题及时纠正,促进了审计机关的廉政建设、作风效能建设。此外,该局在审计组设立廉政监督员;在跟踪审计中设立监督组和特约廉政监督员,深入现场全程跟进,强化廉政监督。

三是开展廉政谈话,把问题点出来,及时提醒教育。制定了《开封市审计局廉政谈话制度》,针对一个时期出现的苗头和倾向性问题,及时开展廉政谈话进行提醒。同时,注意加强审计机关党的建设和思想政治工作,提倡领导班子成员之间、同志相互之间相互谈心交心,坦诚布公,及时交流思想,拿起批评和自我批评的武器,化解矛盾纠纷,解决思想隔阂,营造和谐廉洁、团结文明的审计环境。

四是运用廉政档案,让材料活起来,实时动态管理。该局为所有干部职立了“廉政档案”,该档案录入干部本人及家庭情况、收入、住房、经商、重大事项、婚丧嫁娶、完成审计项目、审计回访、述职述廉、民主测评、年度考核、奖惩和群众反映等情况,全面涵盖党员干部个人德、能、勤、绩、廉等内容。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号