网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
杞县孔庄村留守、困境儿童收到开封市审计局节日礼物
发布人:网站管理员  来源:   时间:2017-06-05 14:37:26 

杞县孔庄村留守、困境儿童收到开封市审计局节日礼物

 

来源:开封网

 

开封网讯 通讯员张晓彤报道 儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。为儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是家庭、政府和社会的共同责任。为进一步做好留守、困境儿童关爱工作,根据开封市妇儿工委办公室、开封市扶贫开发办公室相关精神,“六一”前夕,开封市审计局对所驻贫困村开展了关爱留守、困境儿童“暖心·牵手——圆梦行动”主题活动。

在开封市审计局领导的关心、指示下,局妇委会积极组织,因地制宜,充分借助本局扶贫工作队的力量,对所驻贫困村的留守、困境儿童进行了一次摸排统计,征集孩子们的小梦想,并帮他们圆梦。扶贫工作队的同志们顶酷暑,对孔庄村的贫困家庭和留守儿童家庭进行了走访,了解孩子们的小小心愿和梦想,尽早准备为孩子们送上节日祝福。

530,在局领导和妇委会安排下,局扶贫工作队的同志们为杞县沙沃乡孔庄村的40名贫困家庭孩子送去了节日礼物,并走访了两名脑瘫儿童的家庭,为该村孩子们送去节日的祝福。当日,开封市审计局扶贫工作队的同志们带着玩具和生活用品,先后来到该村脑瘫患儿孔奥运和孔森家里,向其家长了解家庭现状和孩子的康复情况,与他们促膝谈心并为孩子送上节日祝福。随后,在临时驻村工作队院内,该村30多名贫困家庭的孩子在家长的陪同下,领取了市审计局为孩子们准备的新书包、文具和玩具等节日礼物。

此次的“暖心·牵手——圆梦”行动,帮助留守、困境儿童实现了一个小梦想,让留守、困境儿童感受到了来自党和政府及社会大家庭的温暖和关爱,为孩子们的健康成长营造了良好的社会氛围。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号