网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市审计局赴兰考县基础教育审计组“三个提前”抓质量 争创优秀审计项目
发布人:网站管理员  来源:   时间:2018-04-20 17:37:56 

市审计局赴兰考县基础教育审计组

“三个提前”抓质量 争创优秀审计项目

 来源:行政事业科

  

根据省厅对基础教育政策落实和资金绩效情况审计的安排部署,开封市审计局赴兰考县审计调查组坚持优秀审计项目标准导向机制,强化精品项目意识和案件线索意识,自觉做到“三个提前”狠抓质量,用优秀审计项目的标准规范审计工作。

一是法制审理提前介入。为适应对审计质量控制及时效性的要求,促进审计项目质量提升。开封市审计局法制科审理人员提前介入基础教育专项审计项目,在审计过程中,法制审理人员深入审计一线,对审计组发现的重大案件线索予以取证指导;同时开展创优标准解读会,从取证程序、业务文书、问题定性等细节方面规范审计过程,实现审计质量控制关口前移,有效防范审计风险,在审计实施过程中贯穿确保审计质量的理念。

二是审计要情提前上报。为提升审计工作成果、发挥审计的“免疫系统”功能、推动我省基础教育事业发展,审计组认真做好“审计后半篇”文章。在审计过程中及时将已完成的审计项目情况进行归纳整理,特别是对那些带有普遍性、倾向性、苗头性的问题进行深入分析,重点从制度、机制、政策层面上查找原因,有针对性地提出完善制度、堵塞漏洞、改进政策、创新机制的意见和建议,便于领导掌握经济政策运行情况,争取达到“审计一个、规范一片”的效果。

三是审计整改提前落实。审计组始终坚持“审帮促”工作理念,认真实施审计,对不规范行为及潜在风险及时提出预警,通过采取边审计边整改边提高的方式,前移审计整改关口,及早发现问题,避免造成教育资源的浪费和国家财产损失。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号