网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
室外作业特点明 严守纪律必先行
发布人:网站管理员  来源:   时间:2018-04-04 16:34:50 

室外作业特点明 严守纪律必先行

来源:农业科

 

按照审计实施方案最初计划,开封市审计局赴兰考县扶贫审计组第一阶段,即室内作业阶段已基本完成,目前已掌握扶贫项目资金的使用情况和去向,各审计小组正逐步转向第二阶段,即室外作业阶段。针对室外作业比较具体、分散,且要触及实质性问题,同时也是审计人员容易被围猎的特点,审计组及时召开了党小组会,学习了《审计干部反腐倡廉教育警示录》,重新强调了审计“八不准”工作纪律,提出了三点具体要求。

一是严守廉政纪律,防范审计风险。参审人员要做到依法审计、文明审计,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉维护审计人员良好形象,任何时候都不得触及红线,确保审计“零风险”。

二是结对外出调查,相互监督提醒。外出调查时必须两人以上,不能单独外出调查,要相互监督、相互提醒,严防被围猎。

三是调查要有深度,取证要有力度。要重点对前段审计中发现的疑点进行核实,调查过程中,要及时进行交流与讨论,尤其是对发现的疑点和问题,要查深查透,不留死角,做到事实清楚、证据确凿,决不能出现漏洞。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号