网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市审计局以“三个必须”、“四个基本”为统领 打造“五个一”的扶贫审计工作
发布人:网站管理员  来源:   时间:2018-04-04 16:42:47 

市审计局以“三个必须”、“四个基本”为统领

打造“五个一”的扶贫审计工作

来源:社保科

  

42,开封赴尉氏县扶贫审计组召开审计组第二次全体会议,审计组成员互相交流了审计方法、审计思路或以往的工作体会,大家畅所欲言,从不同角度阐述了自己的观点和想法。并就以下方面达成了共识:

一是坚持以问题为导向,依据编表说明和培训要求填写报表,逐项获得审计证据,核实审计过程中发现的问题;二是依据审计实施方案去查找问题,发现线索并进行延伸审计;三是规范审计文书,审计工作底稿过程要清晰、定性要准确,取证单所附的证据要充分、确凿。在审计过程中要善于发现问题和疑点,在掌握数据和文字资料的同时,要深入项目现场进一步查看和取证。

交流会上,该市审计局党组成员、副局长湛静(审计组组长)对此次的扶贫资金审计工作提出了三点要求:一是要加强与省厅的沟通,及时了解省厅的要求,及时掌握上级指示,遇到问题及时向省厅请示;同时还要加强与其他两个审计组的工作沟通,了解工作情况,实现整体推进,总结好的审计方式、方法,及时上报信息,丰富内容;二是要强化审计工作质量,审计质量是审计工作的生命线。此次审计要做到“五个一”,即:一次取证成功,一次现场审计成功,一次填表成功,一次报告成功,一次向省厅报送资料成功;三是审计人员在此次审计中要坚持“三个必须”和认清“四个基本”:必须统一思想,必须统一步调,必须有机协作;认清“四个基本”:责任重大、使命光荣的基本特点;遵纪守规、勇于担当的基本素养;细致规范、层层把关的基本要求;完成任务、不出问题的基本标准。通过审计工作交流推进会,使审计组全体成员进一步统一了思想,坚定了信心,必将会有力地推动本次审计工作。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号