网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
强实效 重结果 创优秀 市审计局努力开创办公室工作新局面
发布人:网站管理员  来源:   时间:2018-03-16 14:52:55 

实效 重结果 创优秀  市审计局努力开创办公室工作新局面

来源:办公室

  

315日全市党委系统办公室主任会议结束以后,市审计局办公室按照会议部署要求和市委常委、秘书长付磊同志的讲话精神,围绕办公室目标任务,严格落实全面从严治党政治责任,真正把办公室工作融入审计业务工作之中,加强队伍建设,为审计工作开展提供坚强的政治、组织和后勤保证。

一要维护核心。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实加强政治领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚定执行党的路线方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩。要按照市委的部署要求,以“贯穿一主线一保障”为主题,以开展“转作风、抓规范、促落实”活动为载体,全面提升审计办公室“三服务”水平,争当“五个审计人”

二要提升能力。加强审计教育培训,建立分级分层集中培训制度,努力建设学习型审计办公室系统。要优化培训内容,提高培训质量。要强化办公室干部职工的责任意识,拉高工作标杆,提升工作能力,增强工作效果。要完善考核、选拔任用机制,激发干部队伍活力。要加强审计理论和实务研究,强化对审计实践的指导。

三要夯实作风。要严格落实全面从严治党政治责任,要认真落实“一岗双责”,层层压实责任、传导压力,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,锲而不舍抓好作风建设。要坚持和提升办公室“三会一课”、民主生活会质量,用严格的党内政治生活夯实作风之基。加强监督执纪问责正确运用监督执纪“四种形态”,坚守廉洁从政底线。

四要见贤思齐。要把选树表彰和宣传学习先进典型作为推进办公室工作的重要抓手,进一步健全完善机制,对选树的先进典型采取多种形式进行大张旗鼓的宣传,讲好审计故事,弘扬审计精神,提升先进典型荣誉感、自豪感和影响力,并引导办公室人员见贤思齐,自觉学习,使学先进、赶先进、当先进蔚然成风,切实发挥先进典型的示范和引领作用。

五要完善机制。健全完善办公室工作“融合抓、双提升”的制度体系和工作机制,使之与党建、业务各项工作相配套。特别是要建立有效的激励机制和制度,充分调动干部职工认真履职、无私奉献的积极性。要持续发扬我市审计系统文明单位创建工作的优良传统,进一步巩固文明单位创建成果,让文明单位创建在建设队伍、凝聚人心、展示形象,推动审计机关全面建设中发挥更大作用。

市审计办公室要强化机关建设,不断提高服务保障水平。要做细、做实机关党务、信息宣传、机要保密、财务管理及文秘、档案、信访、平安建设、节能减排、等各项工作,不断提高服务保障水平,努力营造安全稳定、文明和谐的工作和生活环境。要高度重视政府信息公开工作,及时答复信息公开申请,依法及时公开政府信息。

市审计局办公室将在局党组的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力推进新时代审计事业新发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代开封现代化建设新征程作出新的贡献 


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号