网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市委审计委员会第一次会议召开
发布人:网站管理员  来源:   时间:2019-04-17 11:23:29 

市委审计委员会第一次会议召开

为新时代开封更加出彩贡献审计力量

 

来源:开封日报

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 4月16,市委审计委员会第一次会议召开,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计工作的重要指示精神,传达学习相关领导同志批示精神和省委审计委员会第一次会议精神,研究审计工作相关事项。市委书记、市委审计委员会主任侯红主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的系列重要讲话精神,把握职责要求,突出工作重点,凝聚审计合力,为新时代开封更加出彩贡献审计力量。

市长高建军,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、组织部部长刘汉征,市人大常委会副主任高宏勋,市政府秘书长申建立等出席会议。

会议宣读了中共开封市委审计委员会组成人员名单;审议并原则同意《中共开封市委审计委员会工作规则》《中共开封市委审计委员会办公室工作细则》《2019年审计项目计划》,听取了相关工作汇报。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为做好新时代审计工作指明了方向、提供了遵循。要全面学习、深刻领会,认真抓好贯彻落实。全市各级党组织要先学一步、学深一层,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把支持配合审计工作摆在重要位置,构建统筹推进、协同高效的审计工作格局。全市各级审计机关要持续学习、深入学习,扎实做好审计工作,当好政策落实的“督查员”,筑牢经济运行的“防火墙”,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

就切实发挥市委审计委员会职能作用,进一步做好全市审计工作,会议指出,要把握职责要求。审计机关是国家机关,更是政治机关,要推进审计监督同党内监督、监察监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等贯通起来。要明确根本遵循,市委审计委员会要深入学习、坚决贯彻习近平总书记关于审计工作的系列重要讲话和指示批示精神。要明确职责任务,市委审计委员会及其办公室要认真履责,切实做好统筹协调、督促落实等工作。要明确工作要求,市委审计委员会要切实把中央和省委关于审计工作的部署要求落细落实。

会议强调,要突出工作重点。服务重大决策落实落细,助力经济发展高质量,促进权力规范运行,增强群众获得感幸福感安全感,确保审计整改见底见效。围绕打好打赢三大攻坚战、深入实施乡村振兴战略、全面从严治党等重点领域,在百城提质、“五城联创”、乡村振兴“1+6”示范带、“一渠六河”、城乡公共基础设施建设等重要工作中,通过审计监督推动中央和省委、市委重大决策部署落地生根。

会议强调,要凝聚审计合力。加强党对审计工作的领导,推进改革创新,强化审计成果运用,建设高素质专业化审计队伍。以科技强审为重点,向信息化要资源,向大数据要效率,实现数据审计在审计工作中广泛运用,提升审计工作效能。

市委审计委员会委员出席会议。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号