网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
尉氏县审计局开展“讲文明树新风改陋习促脱贫”活动
发布人:网站管理员  来源:   时间:2018-08-10 11:33:54 

尉氏县审计局开展“讲文明树新风改陋习促脱贫”活动

 

来源:尉氏县审计局

 

为培育践行社会主义核心价值观的要求和县委县政府关于提升全县城乡人居环境的决策部署,进一步塑造风清气正的审计氛围,提高全体职工素质,提升整体形象,近日,尉氏县审计局开展“讲文明树新风改陋习促脱贫”活动。

一、高度重视,及时学习。该局组织全体职工学习《尉氏县审计局关于开展“讲文明树新风改陋习促脱贫”的实施方案》,要求各股室认真领会文件精神,建立勤俭节约、文明高尚的生活方式。同时结合“讲文明树新风十提倡十反对”宣传内容印发至每一位干部手里,要求大家熟读,理解内容涵意,内化于心,外化于行,自觉克服和抵制不文明行为。

二、强化宣传,转变观念。该局向全体职工发放《尉氏县审计局党员干部移风易俗承诺书》和《移风易俗倡议书》,组织干部职工签订承诺书,并在公示栏张贴《移风易俗倡议书》,形成浓厚的宣传氛围。同时,要求全体干部对所包扶的贫困户进行入户宣传,一对一进行解读,使广大干部群众改变过去的传统观念,树立起正确的婚丧事办理理念,形成移风易俗的良好社会新风尚。

三、加强监督,做好垂范。该局结合尉氏县实际情况,要求全体干部职工做到:农村婚礼随礼最高不超过100元,县城最高不超过200元,婚宴仅限于男女双方亲友,不大操大办,不铺张浪费;生孩、升学、过寿、购车、乔迁等一律提倡不收礼。同时要求本单位党员干部、职工办理婚丧嫁娶等事宜要填好报告登记表,对办理情况如实汇报,做到自觉接受群众和社会监督,局班子成员率先垂范,以身作则,真正做到抓党风带政风促民风。

四、小事做起,共育新风。该局从办公环境清洁开始,全面清理卫生死角,美化办公环境,加强公共场所卫生保洁。要求全局干部职工共同做到:爱护公共场所卫生、保持居所整洁卫生、讲究饮食科学卫生、禁食野生保护动物、注重个人文明形象、加强体育锻炼。同时该局还开展网络文明传播活动,组织网络文明志愿者推广文明礼貌用语,以微信、微博、QQ为载体分享转载“讲文明树新风十提倡十反对”内容。根据审计局办公场所特点,在走廊上张贴了讲文明树新风宣传标语,在局里上下形成良好的宣传氛围。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号