网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
市审计局开展“四比四看四合格”活动提升党性修养
发布人:网站管理员  来源:   时间:2019-04-09 10:46:08 

市审计局开展“四比四看四合格”活动提升党性修养

 

来源:办公室

 

近日,为进一步深入贯彻落实审计署、河南省审计厅2019年审计工作会议精神,开封市审计局结合自身实际,决定在干部党员中开展“四比四看四合格”活动。以确保真正把会议精神“学懂、弄通、做实”。

一是比党性看忠诚,做到政治合格。政治合格,讲的是政治标准,强调的是坚定对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义的信念;体现的是对党的忠诚,对习近平总书记和以习近平总书记为核心的党中央的忠诚;把握的是正确政治方向。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦。

二是比自律看言行,做到执行纪律合格。纪律合格,讲的是纪律标准,强调的是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决维护法规制度的严肃性和权威性,自觉接受组织和群众的监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要始终牢记党的纪律和国家法律是审计工作的“高压线”,严格自律,谨言慎行,守住底线,防微杜渐。

三是比素养看德行,做到品德合格。品德合格,讲的是品德标准,强调的是明大德、守公德、严私德,继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、敬业奉献、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观和审计人员价值观,保持健康的生活情趣和高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色。要把加强道德修养作为十分重要的人生必修课,自觉从中华优秀传统文化中汲取营养,时时处处见贤思齐,不断提高道德素养,砥砺高尚品格,自觉维护审计机关风清气正、团结和谐的良好氛围,塑造审计机关文明形象。

四是比作风看奉献,做到发挥作用合格。发挥作用合格,树立的是工作标准,强调的是牢记党的根本宗旨,坚定人民立场,保持干事创业的精气神,爱岗敬业、履职尽责,做到平常时候看得出来、关键时候冲得上去,发挥共产党员先锋模范作用。党员是不是合格,归根到底要体现到履职尽责、发挥作用上。要牢固树立作风建设永远在路上的强烈意识,持续转变工作作风,大力发扬无私奉献精神,勇于担当、勤勉尽责,做到发挥作用合格。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号