网站首页
审计概况
审计资讯
审计法规
审计研究
队伍建设
信息公开
网上互动
当前位置:
2017年第14号(总第58号)开封市水利局2016年度预算执行情况审计结果公告
发布人:网站管理员  来源:   时间:2017-12-22 15:44:54 

开封市水利局2016年度预算执行情况审计结果公告

 

2017年第14号(总第58号)

20171222公告)

来源:农业科

 

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,开封市审计局自2017315415,对开封市水利局(以下简称市水利局)2016年度预算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下。

    一、基本情况

市水利局是市财政一级预算单位,主要职责是:拟定全市水利、水资源和城市防洪工作的政策和法规文件;保障水资源的合理开发利用,负责水资源保护、节约用水工作,防治水旱灾害,管理和保护全市水利设施,查处重大涉水违法事件,开展全市农田水利基本建设和水利科技工作,负责全市移民工作等。2016年共完成收入13012721元,占部门预算的173.9%;支出11198863.05,占部门预算的149.6%

审计结果表明,市水利局基本能够按照会计制度进行财务管理和会计核算,所提供的会计资料基本真实地反映了部门年度预算执行情况,并建立了较完善的相关内控制度。但审计期间也发现了购置固定资产未及时入账及未经政府集中采购问题。

二、审计发现的主要问题

购置固定资产未及时入账、未经政府集中采购问题。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,开封市审计局已依法出具了审计报告,提出了审计建议。

市水利局对审计发现的问题高度重视,专门研究制订了整改方案,及时进行了整改。具体整改情况由其自行向社会公告。


您是第 位访客
版权所有:开封市审计局 承办单位:中国移动开封分公司
地址:开封市盛祥路6号 邮编:475004 邮箱:kfsjjbgs@163.com 备案号:豫ICP备12015793号

豫公网安备 41021102000053号